
Hablamos de nutrición y de La composición de los alimentos
| Para vivir nuestro organismo necesita unas cantidades determinadas de las sustancias nutritivas que se encuentran en los alimentos. El estudio de estas sustancias nos proporcionará datos acerca de las propiedades y características de estos alimentos. Para conseguir una dieta adecuada, hemos de saber dar respuesta a cuestiones como estas: |
| ||
| | ¿Cuáles son esas sustancias nutritivas? |
| |
| Normalmente las palabras alimentación y nutrición se emplean indistintamente y realmente son conceptos diferentes. | |||
| La alimentación es un proceso voluntario mediante el cual escogemos e ingerimos productos que están a nuestro alcance. Estos productos son los alimentos que, contienen sustancias nutritivas o nutrientes. | |||
La nutrición es un conjunto de procesos involuntarios, mediante los cuales, los alimentos ingeridos se absorben y sus nutrientes se transforman en sustancias químicas más sencillas. Para ello es necesaria la intervención de los aparatos: digestivo, circulatorio, respiratorio y excretor.
| Los nutrientes son diversas sustancias químicas que componen los alimentos. | ||
| Estos nutrientes se clasifican en: | ||
| Macronutrientes | Micronutrientes | |
| | | |
| | - Hidratos de carbono o glúcidos | -Vitaminas |
| Los alimentos también contienen agua y fibra , dos componentes vitales para nuestro organismo. | ||
No hay comentarios:
Publicar un comentario